Laja House

Laja House

Menikmati kopi menjadi salah satu hal yang rutin buat sebagian orang. Apalagi saat ini, kopi sedang naik daun lagi. Di Bandung juga sama, banyak bermunculan kedai kopi dan cafe dengan keunikan masing-masing.

Berbagai pilihan tempat ngopi di Bandung bisa anda temukan dengan mudah. Nah, disini saya review satu tempat alternatif buat ngopi di Bandung yaitu Laja House.

baca juga : Kampung Daun Bandung

Laja House – Kedai Kopi

Buat rekan-rekan yang suka berkeliling, Laja house bisa jadi alternatif nih. Tempatnya emang terpencil, cukup jauh dari keramaian. Tapi untuk suasana, enakeun pisan buat saya mah.

Ga cuma suasana, kopinya juga enak kok. Wajar aja, tempat ini memang dekat dengan sentra kopi Arabica Hill Palasari yang sudah cukup terkenal dengan produk kopi Palasari-nya.

Baca juga : Fenomena Salted Egg

Kita bisa pilih kopi tubruk, vietnam drip, v 60, dan lain-lain. Ga cuma kopi, minuman lainnya juga ada. Susu jahe disini enak lho. Pas banget menemani suasana sore yang emang dingin disini.

Pilihan makanan juga cukup banyak. Bisa pilih mie, berbagai gorengan, roti bakar, dll. Saya lupa foto menunya. Nanti akan saya update setelah balik lagi ke sini.

Untuk lokasinya sendiri cukup terpencil. Ada nya di Cilengkrang atas. Kalau dari google map, Laja House ada di jalan Jalan Ibu Nengsih, Girimekar, Cilengkrang, Bandung.

Cara menuju ke lokasi yang paling mudah adalah melalui jalan Cijambe di Ujung Berung, Bandung. Masuk jalan ini, lalu dipertigaan nanti ambil jalan ke arah kiri. Terus aja ikuti, nanti akan ketemu kok.

Jarak dari jalan raya Ujung Berung sampai ke lokasi sekitar 6 KM, 15-20 menitan dari jalan raya. Perlu di ingat kalau jalannya lumayan menanjak dan rada mengecil saat di atas nanti.

Baca juga : Coban Rais dan Batu Flower

Perlu di ingat kalau Laja House tempatnya bukan seperti Cafe biasa. Jadi kalau anda memang mencari suasana cafe, rasanya lebih mending di area Bandung kota aja.

Btw jika anda juga suka kopi, bisa sekalian mampir ke Arabica Hill Palasari. Tempatnya tidak terlalu jauh dari sini. Produk kopi dari Arabica Hill Palasari cukup terkenal juga, dan pernah menajdi juara di berbagai event nasional.

Laja House lebih cocok buat anda yang ngga keberatan menempuh jarak rada jauh, ga keberatan berada jauh dari keramaian, dan suka suasana sepi dengan udara segar.